Ухаживаем за мебелью правильно

Пришло время ремонта, и вы решили обновить свою квартиру и порадовать семью и себя новой мебелью. Сейчас выбор настолько разнообразен, что иногда от такого количества непохожей мебели разбегаются глаза. Но что, если вы хотите оригинальную, многофункциональную мебель, которая впишется именно в ваш интерьер? Все просто – обратитесь в студию мебели «Радиус», и мы выполним на заказ все, что вы пожелаете – от обычного комода и заканчивая целой кухней.

Что делать, чтобы мебель дольше сохраняла свой новый вид?

Представьте, что вам уже доставили мебель на заказ, и вы с удовольствием наслаждаетесь комфортом и красотой в обновленной квартире. Конечно, вам захочется как можно дольше любоваться новизной дома. Поэтому следует запомнить несколько правил по уходу за вашей мебелью:

Как сохранить новизну кухонной мебели

Только от того, как вы будете использовать заказанную мебель, зависит ее долговечность. Чаще всех страдает от воздействий рабочая поверхность, поэтому следует помнить следующее:

И, наконец, сделав заказ в студии мебели «Радиус» в Кургане, сразу приобретите специальные средства по уходу за мебелью. Чем бережнее вы будете к ней относиться, тем дольше она вам прослужит.

  1. Воздух в помещении с мебелью должен быть сухим и теплым, не ниже десяти и не выше сорока градусов.
  2. Пыль следует удалять сухой мягкой тканью, например, фланелью.
  3. Защищайте кухонный гарнитур от близко расположенных отопительных приборов и от длительного воздействия прямых солнечных лучей.
  4. Чтобы избежать разбухания каркасов, столешницы и фасадов, а также отклеивания кромок на боковых поверхностях, оберегайте поверхность деталей мебели от попадания влаги.
  5. Не допускайте попадания ацетона, спирта, бензина и других жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки, на лаковые поверхности.
  6. Подтягивайте крепления при их ослаблении.
  7. Не ставьте на столешницу раскаленные предметы.
  8. Все работы, такие как резка мяса или овощей, могут повредить поверхность, поэтому пользуйтесь специальными разделочными досками.
  9. Проконтролируйте, чтобы место соединения мойки и столешницы было изолировано от воды герметиком. Чтобы столешницы не разбухали, обработайте герметиком торцы отверстия под мойку, стыки столешниц и встраиваемую технику.
  10. Аккуратней открывайте двери тумб и шкафов – большинство из них может открываться лишь на 90 градусов.